Анонимный интернет серфинг


Я могу посещать любые интернет ресурсы оставаясь при этом анонимным

 

Мой партнер однажды сказал: «Ты не защищен в Интернете. Ты просто об этом не знаешь»

  • Как это? Ведь никто не видит, что это Я сижу за компьютером.
  • Если ты думаешь, что за монитором компьютера тебя не видно и ты можешь делать в сети все, что ты хочешь, то ты ошибаешься.
  • Весело. А с чего ты это взял?
  • Ну, смотри:

Во-первых, у тебя есть договор с Интернет-провайдером. С указанием твоего физического адреса (куда устанавливается Интернет), телефона, паспортных данных и прочего. То есть, провайдеру уже известно, что ты - это ты.

Во-вторых, с момента твоей регистрации Интернет-провайдер присваивает твоему компьютеру адрес IP (АйПи), который идентифицирует компьютер (а именно, адрес и данные владельца точки, из которой происходит подключение) в сети. В нашем случае именно ты выходишь в сеть, то есть вся твоя активность в Интернете идентифицируются с твоими паспортными данными.

В-третьих, все запросы и активность записываются провайдером в архив, который хранится пять лет.

В-четвертых, провайдер легко может записывать всю твою активность, так как она не зашифрована, а следовательно, находится в открытом доступе. Вот сидишь ты в Одноклассниках, это записалось: сколько раз и куда ты нажал. Зашел на банковский счет, это тоже записалось. Одно дело, что провайдеру твои данные не нужны. Другое дело, когда твои данные нужны кому-то другому: какую переписку и с кем ты ведешь, на какие банковские счета заходишь и что переводишь, что говоришь по Скайпу и что пишешь на форумах, какие документы выкладываешь в сети и какой деятельностью занимаешься. Каждый запрос регистрируется, может быть перехвачен конкурентом, а если кому-то надо, то официально затребован у Интернет-провайдера за прошедшие пять лет.